اهلا و مرحبا بيكي عزيزتى فى مطبخي بالطبع عايزه تعرفى ازاى تعملى الشاورما فى البيت بدل الشراء من المطعم صحيح ؟ الان بعد مشاهده وقراءه هذه الوصفه من طريقه التحضير والتجهيز وايضا معرفه المكونات المطلوبه تستطيعي عمل شاورما فى منزلك بدل الذهاب الى المطاعم لشراء الشاورما
الان اليكي طريقه عمل وتحضير الشاورما فى البيت
مجموع الوقت الكلى المطلوب فى تنفيذ الوصفه هو من 50 دقيقة الى 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
هذه المكونات تكفي حتى 6 أشخاص فقط وايضا يمكنك اضافه المزيد حسب عدد الاشخاص
اليكي الان المكونات المطلوبه حتى تستطيعي عمل الشاورما من منزلك تابعي معنا .
المكونات
- صدر الدجاج بدون جلدة، مقطّع إلى شرائح
- ربع كوب من عصير ليمون حامض
- ربع كوب من زيت زيتون
- نصف كوب من زبادي
- نصف ملعقة صغيرة من ملح
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة من فلفل احمر حار
- نصف ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة
- مخلل خيار مقطّع إلى شرائح
- فلفل رومي مقطّع إلى شرائح
- 2 من جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة
- 6 ملاعق كبيرة من ثومية
- 6 أرغفة خبز عربي
طريقة تحضير الشاورما وتجهيزها .
1- في طبق واسع، ضعي زيت الزيتون، الملح ، عصير الليمون الحامض، لبن الزبادي، الفلفل الأسود والبهارات العربية المشكلة. أخلطي المكونات مع بعضها حتى تتداخل.
2- أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخلمع بعضها . أدخلي الطبق إلى الثلاجة واتركيه لليلة كاملة.
3- في اليوم التالي، ضعي الدجاج المتبّل في مقلاة على حرارة متوسطة. قلّبي الدجاج حتى ينضج من كل الجهات.
4- ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الثومية على رغيف خبز. أضيفي كمية قليلة من شرائح شاورما الدجاج.
5- زيدي القليل من مخلل الخيار، الجزر وشرائح الفلفل الرومي. لفّي الرغيف على شكل رول مدور.
6- أعيدي نفس الامر كما هو فى الخطوه ال 4 والخطوه ال 5 حتى انتهاء من الكميات كامله .
7- الان بعد الانتهاء من الامر وانتظار الوقت المحدد تقدرى تقدمي الشاورما ساخنة على سفرتك.