النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تحضير بسبوسة جوز الهند

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 146 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    تحضير بسبوسة جوز الهند


    تحضير بسبوسة جوز الهند هي من اكثر الحلويات الذي يحبها الاطفال ونقدمها في جميع المناسبات والبسبوسة تحتوي علي سعرات الحرارية عالية
    المقادير
    – سميد ناعم : كوبان
    – البيض : كوب
    – الزيت : كوب
    – سكر : نصف كوب (أو أكثر حسب الرغبة)
    – حليب : كوب
    – برش ليمون : 2 حبة
    – بيكنج بودر : ملعقتان كبيرتان
    – جوز الهند : نصف كوب
    – سكر : 500 غراماً (للقطر)
    – الماء : ليتر (للقطر)
    – ليمون : 1 حبة (للقطر)
    طريقة التحضير
    1. نضع السكر والزيت واالحليب والبيض ونخلط الجميع مع بعض.
    2. نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند + رشة ملح + الخميرة الكيميائية ونخلط بالملعقة.
    3. نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة ولما تستوي و يتحمر الوجه نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر.
    4. قطعيها مربعات و زينيها بجوز الهند.
    المكونات
    كأس ونصف من السميد.
    كأس واحد من الحليب.
    نصف كأس من الزيت النباتي.
    ثلاث ملاعق من جوز الهند.
    ملعقتان من ماء الورد.
    ملعقة كبيرة من الباكنج باودر.
    ست حبات من اللوز المقطّع إلى أنصاف.
    طريقة التحضير
    يتمّ إحضار الوعاء الذي ستعجن به العجينة.
    يضاف فيه السميد والزيت وجوز الهند وتفرك باليد لمدة عشرة دقائق.
    يضاف إليها الحليب لعجنها ثمّ تترك لمدّة نصف ساعة.
    ومن ثم توضع في الصينية التي ستخبز بها، ويرشّ بها القليل من الزيت وتوضع العجينة فيها، ثمّ تدخل إلى الفرن حتى تنضج فيتمّ إخراجها وصبّ القطر عليها وهو ساخن، ورش بعض من الجوز الهند وتقطّع، ثمّ تقدّم ساخنة مع أحد المشروبات الباردة كما في العصائر مثلاً.
    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
    المكوّنات
    ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج بودر.
    كأس ونصف من السميد الناعم.
    مقدار من الزبدة.
    كأس وربع من السكر الناعم.
    حليب بودرة بمقدار كأس ونصف.
    ثلاث علب متوسّطة الحجم من القشطة للعجينة.
    سبع علب من القشطة من أجل الحشو.
    فستق حلبي للتزيين.
    طريقة التحضير
    توضع الزبدة المذابة والسميد كذلك السكر والبكنج بودر في الوعاء الذي ستصنع العجينة به، ويفضّل أن يكون واسعاً وعميقاً ليسهل العمل، وتفرك فركاً جيداً باليد” تبسبس” لمدّة لا تقل عن عشر دقائق.
    تضاف القشطة إلى الخليط ويحرك تحريكاً جيداً حتى يتجانس الخليط.
    ترش الصينية التي ستخبز بها البسبوسة بالقليل من الزيت، ثم تضاف نصف العجينة وتفرد فيها وتسكب القشطة عليها وتمدد جيداً باستخدام الملعقة، ثم يضاف النصف الآخر من العجينة وتوضع بالفرن حتى تنضج.
    خلال وجود الصينية في الفرن يتمّ تحضير القطر الذي ينبغي أن يكون ساخناً لحظة نزول البسبوسة، والذي تتكوّن مقاديره من:
    أربعة أكواب من السكر.
    كوبان من الماء.
    القليل من ماء الزهر.
    توضع جميعها في وعاء على النار، ويترك القطر حتى يصبح القوام كثيفاً فيرفع عن النار، ويصبّ على البسبوسة لحظة خروجها من الفرن ثمّ يرشّ عليها الفستق الحلبي، وتقطّع ثمّ تقدّم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,270 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7926
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا على الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    يسلمووو

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتم ورود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال