المكونات
– 250 جرام من الفاصولياء البيضاء (تكون بالماء ليلة كاملة)
– 500 جرام من اللحم (مقطع مكعبات صغيرة / مسلوق)
– 2 ملعقه كبيرة من معجون الطماطم
– 2 كوب من عصير الطماطم
– 1 حبة من البصل (مفروم)
– 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
– ملعقة صغيرة ملح
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
– كوب مرق اللحم
طريقة التحضير
1. اسلقي الفاصوليا المنقوعة بالماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج (تستوى ) وصفيها.
2. سخني الزيت في قدر( وعاء او طبق ) واسع وسميك على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
3. أضيفي اللحم المسلوق وقلبي لمدة قيقة ثم أضيفي كوب من ماء سلق اللحم والفاصوليا المسلوقة وقلبي.
4. أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم والملح والفلفل واتركي المزيج على النار لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
5. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.
بعد التعرف سيدتى على طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بالطماطم واللحم نتمنا لكي تنفيذ هذه الوصفه الجميله ان كنتى تسوى الفاصوليا من قبل نتمنى ان تكون هذه الوصفه جديده عليكى الان بالهناء والشفاء لكى مع اسرتك وضيوفك عزيزتى .
ولا تتردى ايضا بمشاركه هذه الوصفه مع اصدقائك لكى يتم معرفه طريقة عمل فاصوليا بطريقة مختلفة و ايضا بشكل صحيح .