اهلا وسهلا بيكي معانا فى مطبخي كبد وقوانص الدجاج من الأطباق الشعبيّة البسيطة والاقتصادية ايضا التي يتمّ تحضيرها في العديد من المنازل مع اختلاف بسيط في المكونات، ومن المعروفه فهو طبق لذيذ وشهيّ جدّاً، وغيرمكلف واليوم ان شاء الله بعد قراءه هذا الموضوع سوف نقدم لك عزيزتي طريقة عمل كبد وقوانص بدبس الرمان من موقع مطبخي تابعي معنا للمزيد من تفاصيل الوصفه.
صعوبه تحضير هذه الوصفه : سهلة
وقت التحضير : يتراوح بين 40 الي 45 دقيقة
هذه المقادير تكفي 4 أشخاص فقط فى حاله وجود اشخاص اكثر يمكنك ذياده المقادير كما تحبي او حسب عدد الاشخاص
المكونات
250 جرام كبد دجاج
250 جرام قوانص دجاج مقطع انصاف
250 جرام قلوب دجاج مقطعة انصاف
4 فص ثوم مقطع شرائح
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
4 عرق نعناع مفروم ناعم
1ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
فلفل اسود
رشة كمون
جوزة الطيب
2 حبة حبهان ” هيل “
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة زبدة او سمنة
طريقة التحضير
- في طاسة كبيرة يقلب الزيت والزبدة حتى يسخن ثم يضاف البصل ويقلب حتى يتحول للون الشفاف
- يضاف الفلفل الرومي ويقلب لدقيقتين
- يضاف القوانص والقلوب وتقلب حتى يتغير لونها للرمادي الفاتح
- تضاف البهارات ويتم التقليب لخمس دقائق ثم يضاف الخل ويقلب
- عند دخول القلوب والقوانص مرحلة نصف الاستواء تضاف الكبدة والنعناع ودبس الرمان وتترك على النار حتى تمام النضج ” السوي ” مع مراعاة انه قد تحتاج لاضافة القليل من الماء للمساعدة على التسوية
تعرفي على فوائد الكبد والقوانص من مطبخي :
تتميز هذه الوصفه الرائعة بالقيمة الغذائية الصحيه والمفيده ايضا حيث إنه تحتوي على نسبة عالية جداً من الحديد، والبوتلاسيوم، والزنك، والفسفور، غير أنّه يوصى بتناوله عند الإصابة بفقر الدم الحادّ وذلك لأنّه يزيد من مستوى الحديد في الدم بشكل سريع ودائم