طريقة عمل الجلاش بالمهلبية أو الكريمة من الحلويات الشعبية التي الكبار والصغار، في ظل ارتفاع أسعار الحلويات نقدم اليوم لكي طريقة عمل الجلاش بالمهلبية بسهولة،ومكونات متوفره في منزلك بأفل التكاليف حتى تتمكني من تقدميها لعائلتك.
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية
2 معلقة كبيرة جوزهند
2 كوب شربات (سكر)
1 معلقة كبيرة فستق
½ كيلو لبن كامل الدسم
½ كيلو جلاش
½ كوب سمن (سايحة)
¼ كوب نشا
جلاش بالمهلبية
مقادير شربات السكر
1 كوب ماء
2 كوب سكر
معلقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية
– قومى بوضع اللبن على النار ،و ذوبى النشا فى كوب مياه ثم ضعيه على اللبن مع التقلب و تزويد السكر حسب الرغبة .
– ادهنى الصينية بمعلقة سمن ،و تأكدى أنك دهنتى كل ألأطراف و أن الصينية جافة تماماً حتى لا يلتصق الجلاش فى الصينية ويصعب اخراجه .
– ابدأى فى فرد شرائح الجلاش ولكن كونى حريصة على أن تدهنى كل طبقة بملعقة سمنة.
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية
– قومى بوضع اللبن على النار ،و ذوبى النشا فى كوب مياه ثم ضعيه على اللبن مع التقلب و تزويد السكر حسب الرغبة .
– ادهنى الصينية بمعلقة سمن ،و تأكدى أنك دهنتى كل ألأطراف و أن الصينية جافة تماماً حتى لا يلتصق الجلاش فى الصينية ويصعب اخراجه .
– ابدأى فى فرد شرائح الجلاش ولكن كونى حريصة على أن تدهنى كل طبقة بملعقة سمنة.