طريقة عمل الايس كريم بنكهات منوعة ،حلوى الايس كريم من المثلجات المحببة جدا في فصل الصيف يكون الاقبال عليها اكثر من فصل الشتاء فمكوناتها الاساسية السكر والماء والنكهة المطلوبة طريقة عمل الايس كريم سهلة ولذيذة من الحلويات الباردة السريعة
مثلّجات بالشوكولاته
المكوّنات
- علبة من الكريم كراميل
- علبة من القشدة
- علبة من كريما شانتيل بالشوكولاته
- دريم ويب ، مقدار 80 غرام
- 7 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
- ماء ، وذلك بمقدار علبة القشطة
- فستق أو لوز للتزيين
طريقة الإعداد
- في وعاء نخلط أولاً الحليب والماء ، ليتم من بعد ذلك وضع الحليب الذي قمنا بتذويبه في الماء مع الدريم ويب في الخلاط الكهربائي ، إلى أن يحصل الخليط على القوام الكثيف .
- نضيف من بعد ذلك كل من الكريمة وما تبقّى من مكوّنات ، مع الخلط مجدّداً ، إلى أن تتجانس بأكملها .
- في وعاء بلاستيكي نضع الآيس كريم ، مع الحرص على تغطيتها ، ومن ثم إدخالها إلى الفريزر مدّة يوم كامل .
- عندما تصبح الآيس كريم جاهزة للتقديم يُزيّن سطحها بالفستق أو اللوز .
مثلّجات بالفانيليا
المكوّنات
- 2 كوب حليب خالي الدسم
- 2 ملعقة كبيرة من السكّر
- رشة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة من الفانيليا ، سائلة
طريقة الإعداد
نخلط كل من : الحليب خالي الدسم ، رشة الملح الصغيرة ، الفانيلا السائلة في الخلاط الكهربائي ، مع وضع مزيج الآيس كريم الناتج في الثلاجة ، وذلج لمدّة 6 ساعات من الوقت .
مثلّجات بالفراولة
المكوّنات
- نصف كوب من السكّر البودرة
- كيلو غرام من الفراولة ، ما يعادل 4 كوب
- كوب وربع من كريمة الخفق
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- القليل من الفراولة ، للتزيين
طريقة الإعداد
- في محضّر الطعام نفرم الفراولة ، ومن ثمّ نضيف كل من السكر البودرة وعصير الليمون الحامض.
- نخلط المقادير المذكورة سابقاً بشكل جيّد ومن ثمّ نضع المزيج أو الخليط الناتج في الثلاجة ، إلى أن يبرد بشكل تام .
- لاحقاً نخفق الكريمة في وعاء محضر الطعام ، إلى أن تصبح ذات قوام كثيف .
- نضيف من بعد ذلك الخليط السابق ، مع سكب البوظة في وعاء وإدخالها الثلاجة مدّة 6 ساعات ، مع الحرص على تحريكها خلال تلك الفترة مرتين وذلك من خلال الاستعانة بالشوكة .
- عند مرور الوقت المطلوب ، نقدّم مثلجات الفراولة في الطبق أو الكوب المخصّص للتقديم ، مع تزيين سطح البوظة بالفراولة