السلام عليكم
عندما تتذكر القرفة والليمون، من الوارد جدا أن تستحضر مذاقهما القوي في فمك، أو تتذكر كعكة القرفة التي تعدها لك والدتك منذ الصغر، وكل هذه الاستجابات طبيعية، لأن القرفة من أقدم التوابل التي يستخدمها الناس في مطبخهم لإضافة مذاق هائل للطعام، ولكن هل تعلم أن هذه التوابل ذات المذاق القوي لا تعزز طعم طعامك فحسب، بل يمكنها أيضا أن تصنع معجزات أخرى؟
فهيا نتعرف على فوائد القرفة والليمون.
من فوائد القرفة والليمون:
- تساعد على إزالة السموم من الجسم
الليمون قلوي، مما يساعد على استعادة توازن درجة الحموضة في الجسم، كما يعزز الهضم الصحي ويعزز المناعة من الكميات العالية من فيتامين
C، بينما تقوم القرفة بموازنة السكر في الدم ولها خصائص مكثفة مضادة للأكسدة والالتهابات.
- يمكنك استخدامه أكثر من مرة
مشروب القرفة بالليمون موفر جدا، لأنه يمكن استخدام القرفة أكثر من مرة لصنع أكثر من كوب قرفة بالليمون، لإعادة استخدامها، فقط اشطف أعواد القرفة بالماء الساخن واتركها حتى تجف، وفي المرة القادمة التي تكون فيها على استعداد لاستخدامها، ضعها بخفة على مبشرة لإطلاق النكهة.
- تخفف التهاب الحلق وآلام العدوى
قد تساعد القرفة على مكافحة آلام الحلق والعدوى بسبب البرد أو الأنفلونزا، حيث يمكن تحضيرها كشاي أو إضافتها إلى مشروبات دافئة أخرى للمساعدة في تخفيف ألم الحلق