النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل البيتيفور بالجرام

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 259 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل البيتيفور بالجرام


    محتويات
    • طريقة عمل البيتي فور بالجرام
    • طريقة عمل البيتيفور الهش بالنشا
    • طريقة عمل البيتيفور بالكيلو
    • طريقة عمل البيتيفور بالسمن
    • طريقة عمل البيتي فور لمنال العالم


    البيتيفور هو من أشهر أنواع الحلويات التي تصنع في العيد ، ويكون له مذاق رائع ، كما أنه يساعد على الشعور ببهجة العيد ، وهناك الكثير من الطرق التي يمكن من خلالها إعداد وصفة بيتيفور مختلفة تبهر من حولك ، ويحبها أطفالك كثيراً ، وأهم ما يميز حلوى البيتيفور أن مكوناتها لا تكلف الكثير من المال ويمكن أن تصنعينها في المنزل بكل سهولة دون الكثير من العناء ، أو الوقت .
    طريقة عمل البيتي فور بالجرام
    من أهم الخطوات التي تضمن لكِ وصفة بيتيفور رائعة هو أن تكون المقادير بالجرامات ، وليس بالكوب ، وهذا لأن حلوى البيتيفور ، من أهم ما يميزها هو أنها تكون متوسطة بين النعومة ، والخشونة ، ولا يغلب عليها أين من الصفتين لذلك إليكِ المقادير بالجرامات : [1]
    المقادير
    • كيلو من الدقيق .
    • 800 جرام من الزبدة ( غير المالحة ) .
    • 350 جرام سكر ( بودرة) .
    • أربع بيضات .
    • ملعقة كبيرة من الفانيلا .
    • رشة ملح .

    طريقة التحضير
    1. يوضع السكر البودرة على الزبدة ، وتكون الزبدة بدرجة حرارة الثلاجة ، وتخفق مع السكر حتى يصبح لونهم أبيض.
    2. بضاف لهم البيض مرة واحدة مع الخفق لمدة دقيقتين باستخدام المضرب الكهربائي ، أو العجان ، حتى يختفي البيض ، وتوضع الفانيلا أثناء الخفق .
    3. ثم يضاف الدقيق رشة الملح ، ويفضل أن يكون دقيق مخبوزات ، حتى تحصلي على نتيجة أفضل .
    4. ويوضع الدقيق على باقي المكونات ويستمر العجن لمدة خمس دقائق حتى تشعري أن العجينة أصبحت متماسكة.
    5. تترك العجينة في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح ، ثم تخرج من الثلاجة ، ويتم تشكيلها بواسطة مكينة البيتيفور ، أو قمع الحلويات ، ويفضل أن تم تجربة قطعتين من البيتيفور في الفرن قبل خبز كمية كبيرة .
    6. وتدهن صينية بالقليل من الزيت ، ويوضع بداخلها البيتيفور وتخبز في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .
    7. يخرج البيتيفور من الفرن ، ويترك حتى يبرد تماماً ، ثم توضع كل قطعتين معاً ، وتلزق بواسطة الشيكولاته ، أو المربى.
    8. بعدها يتم استخدام الشيكولاته الذائبة لتزين البيتيفور ، أو الحلويات الملونة ، أو جوز الهند المبشور حسب رغبتك .

    طريقة عمل البيتيفور الهش بالنشا
    يمكن أن يدخل النشا في تحضير وصفة البيتيفور فهو يعطى له مذاقاً رائعاً ، كما أنه يجعله خفيف وهش جداً ولكن يجب اتباع المقادير بطريقة دقيقة جداً وهي : [3]
    مقادير البيتي فور بالنشا
    • 1 كوب دقيق .
    • كوب نشا .
    • بيضة .
    • نصف كوب سكر.
    • كوب إلا ربع زبدة .
    • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
    • ملعقة صغيرة فانيليا.
    • ملعقة بيكنغ باودر.
    • نصف كوب من صوص الشوكولاته.

    طريقة تحضير البيتي فور بالنشا
    1. يوضع الدقيق في وعاء عميق بعد أن يتم نخلة جيداً ، ويضاف له كمية النشا والبيكنج باودر والفانيليا والحليب البودرة .
    2. ويوضع مسبقاً في مقلاة حتى يكتسب اللون الذهبي .
    3. وتوضع الزبدة ، والسكر في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً حتى يتم الحصول على قوام متناسق ، سواء بالمضرب الكهربائي ، أو الخلاط الكهربائي.
    4. يضاف البيض لخليط السكر ، والزبدة ، يوضع على خليط الدقيق ، وتعجن العجينة جيداً حتى تصبح متماسكة وتترك لمدة ساعة في الثلاجة حتى ترتاح .
    5. تخرج العجينة من الفرن ، ويتم تشكيلها في صواني على ورق الزبدة ، وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق إلى أن تحصل على اللون الذهبي من القاع فقط و.
    6. بعد أن تخرج من الفرن تترك حتى تبرد تماماً ثم توضع في الشيكولاته وتشكل جيداً ، ويمكن تزينها بالمكسرات ، أو جوز الهند.

    طريقة عمل البيتيفور بالكيلو
    المكوّنات
    • نصف كيلو من الزّبدة الطبيعية.
    • ثلاثة أرباع الكوب من الدّقيق الأبيض الخاص للحلويات.
    • ربع كيلو من السكّر (بودرة).
    • القليل من الفانيلا.
    • أربع بيضات.
    • للتّزيين: جوز هند ناعم، ومربى مشمش.

    طريقة التّحضير
    1. يوضع السكر والزبدة في وعاء عميق ويتم الخفق باستخدام المضرب الكهربائي ، أو العجان إلى أن يصبح لهم قوام كريمي .
    2. يضاف البيض والفانيلا ويستمر الضرب ، ثم يوضع الدقيق ، وتعجن العجينة جيداً ، وتترك حتى ترتاح في الثلاجة إذا كان الجو حار .
    3. يوضع جزء من العجينة في كيس الحلواني ، أو مكينة البيتيفور ، وتشكل جيداً ، في وصواني .
    4. يوضع البيتيفور في الفرن ، ولا يترك لمدة طويلة ، ولا يجب أن يتغير لونه وأنما يكون له لون مائل إلى الأصفر ، وذهبي من القاع .
    5. تلصق كل قطعة بأخرى باستخدام المربى ، وتوضع في الشيكولاتة الذائبة ، وتوضع في المكسرات ، أو جوز الهند . [2]

    طريقة عمل البيتيفور بالسمن
    المكوّنات
    1. كوبان من الدقيق .
    2. كوب من السمن .
    3. رشة من الفانيلا .
    4. ربع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر .
    5. نصف كوب من سكر البودرة .
    6. بيضة .

    طريقة التحضير
    1. نخفق السّمنة جيّداً وهي بدرجة حرارة الغرفة ، لمدة لا تقل عن ثلاثة دقائق .
    2. ثم نضع السكر البودرة ، والبيضة ثمّ البيكنج باودر والفانيلا مع الاستمرار في الخفق .
    3. نضيف الدقيق إلى المكونات ونعجنها جيداً ثم نشكلها حسب الرغبة .
    4. يخبز البتيفور في فرن متوسّط الحرارة لمدة خمس عشرة دقيقة أو أقل.
    5. ولا يترك لمدة أطول لأنه لا يأخذ الكثير من الوقت حتى ينضج .

    طريقة عمل البيتي فور لمنال العالم
    المكونات
    • كوبان من الدقيق .
    • رشة صغيرة من الملح .
    • كوب من الزبدة ، لينة .
    • نصف كوب سكر ناعم بودرة .
    • حبة كبيرة بيض .
    • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
    • ثلاثة ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو السادة .
    • ملعقة كبيرة من ماء الزهر .

    طريقة التحضير
    1. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويترك .
    2. يوضع الرف الأوسط في الفرن .
    3. ويجب أن تكن الصواني التي يتم الخبز فيها لها حواف قصيرة .
    4. يوضع الملح والدقيق في وعاء مع التقليب .
    5. في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الزبدة والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي ، استمري في الخفق إلي أن يصبح القوام كريمي جداً ، وله لون أبيض .
    6. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض .
    7. يضاف لهم ماء الزهر .
    8. أضيفي خليط الدقيق ، ثبتي مضرب التقليب ، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
    9. يوضع جزء من العجينة في كيس الحلويات ، أو ماكينة البيتيفور ، لتشكيل .
    10. توضع القطعة في الصينية المدهونة ، أو التي وضع عليها ورق الزبدة .
    11. ترص الصينية كلها ، مع مراعاة أن يكون هناك فراغ بين كل قطعة وأخرى .
    12. إذا أصبح لديك بقية من العجين فيمكن أن تضيفي له مقدار الكاكاو الخام حتى يصبح بالشيكولاته .
    13. وتشكل بنفس الطريقة الأولى وتوضع في الصينية .
    14. ويمكن أن تضعي قطعة من البيتيفور الأبيض ، مع البينية ، حتى تعرفي وقت النضوج ، ولا يحترق البيتيفور .
    15. .يوضع البيتيفور في مكان بارد ، حتى يبرد تماماً ، ثم تلصق كل قطعة بأخرى بالمربي .
    16. ويمكن أن تضعي قطعة بيضاء في مقابل قطعة بالشيكولاته .
    17. و تغمس القطع في الشيكولاته الذائبة ، وتوضع في جوز الهند ، أو المكسرات الملونة لتعطيها بهجة ، وألوان تناسب العيد.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا ع الوصفة

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي غلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال