طريقة تحضير عصير البطيخ
مقادير:
- ربع ضّمة من أوراق النعناع النّظيفة.
- مُكعّبات من الثلج.
- كيلوغرام من البطيخ الأحمر.
طريقة التّحضير:
- أولاً من بعد تقشير البطيخ نقوم بتقطيعه إلى قطع مُتوسّطة الحجم، مع الحرص على إزالة البذور المُتواجدة فيها.
- ننتقل من بعد ذلك لوضع قطع البطيخ في الخلاط مع إضافة أوراق النعناع والثلج، ومن ثمّ الخلط بشكل جيّد وذلك لمدّة دقيقتين من الوقت.
- أخيراً وعند الانتهاء نسكب عصير البطيخ في كوب التقديم مع تزيينه بالنعناع، ونُقدّمه مُباشرةً.
مشروب البطيخ عصير البطيخ تحضير البطيخ
عصير الشمّام
طريقة تحضير عصير الشمّام
المقادير:
- 1 حبة شمّام متوسطة الحجم.
- 1/4 كوب من ماء الورد.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 مكعبات ثلج.
طريقة التحضير:
1. قشّري الشمّام ثم قطعيه.
2. ضعي قطع الشمام، ماء الورد، الفانيلا، السكر والثلج في الخلاط.
3. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة.
4. اخلطيه جيدًا حتى يصبح متجانس.
5. وأخيرًا قدمي العصير الشمّام.