مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- معكرونة فيتوتشيني- 350 غرام
- زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
- صدر دجاج مقطع- 300 غرام
- فلفل أسود -رشة
- ملح- بحسب الرغبة
- زبدة- 8 ملاعق كبيرة
- كريمة طبخ- كوبان
- فطر مقطع- كوب
- جبن بارميزان مبشور- نصف كوب
- فلفل أبيض- رشة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- صفي المعكرونة من الماء ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
3- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، اضيفي الدجاج ثم انثري الملح والفلفل الاسود على الوجه.
4- قلبي المكونات جيداً على نار متوسطة حتى تنضج قطع الدجاج.
5- ذوبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي الفطر ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
6- اسكبي الكريمة ثم نكهي بالملح والفلفل الابيض، اتركي المزيج بعدها حتى يغلي ويتماسك.
7- أضيفي المعكرونة الى القدر ثم قلبي المكونات بتأن، وزعي الباستا في طبق ثم ضعي قطع الدجاج على الوجه وانثري الجبن قبل التقديم.