مقادير كيك الموز بالكراميل :
2 كوب طحين
1 كوب سكر
4بيضات
1 كوب زيت نباتي
كوب عصير برتقال
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة بيكنغ باودر
نصف ملعقة ص فانيليا
رشة ملح
4 حبات موز
طريقة التحضير :
1- نخفق البيض في وعاء عميق ونضيف الزيت وعصير البرتقال والفانيليا ونصف كوب سكر
2- نضيف الطحين بعد نخله مع الخفق المستمر ثم الملح والبيكينغ باودر لتتشكل عجينة سائلة تقريبا
3- نضيف باقي السكر مع نصف كوب ماء في مقلاة تيفال على نار متوسطة حتى الغليان والحصول على الكراميل المطلوب
4- ندهن قالب الكيك بالزيت وننثر الطحين لمنع الالتصاق ثم نصف الموز بعد تقشيره في اسفل القالب
5- نضيف الكراميل على الموز لتغطيها تماما
6- نترك الكراميل عشر دقائق ليبرد
7- نضيف العجينة الى الكراميل وتوزع بشكل جيد
8- ندخل القالب الى فرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان يكتسب وجهها اللون الذهبي
9- نخرج الكيك ونتركه يبرد ثم يقلب في طبق ويصبح جاهز للتقديم