المقادير
(120غ) من زبدة الفول السوداني
(60غ) من الزبيب
(75غ) من اللوز غير المالح
(20غ) جوز الهند المبشور غير محلى
(2غ) من الملح
(180غ) حبوب الشوفان
(80غ) شراب القيقب أو العسل
(30غ) زيت جوز الهند
(5غ) مستخلص الفانيلا
طبقة الشكولاته
(30غ) بودرة الكاكاو
(80غ) عسل أو شراب القيقب
(30غ) زيت جوز الهند
نصف ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
طريقة التحضير
نحضر صينية مربعة مغطاة بورق الزبدة في أرضيتها وعلى الحواف
نضع الشوفان واللوز والزبيب وجوز الهند والملح في الخلاط الكهربائي
نقوم بخلط المكونات جيداً، حتى تصبح مفتتة بالتساوي
في مقلاة مناسبة نضع زبدة الفول السوداني مع العسل (أو شراب القيقب)
نضيف زيت جوز الهند، على درجة حرارة منخفضة حتى تذوب
نقوم بإطفاء النار ووضعها جانباً، ثم نضيف إليها مستخلص الفانيلا ونحرك قليلاً.
نضيف الخليط السابق فوق الشوفان في الخلاط، ونقوم بالخلط حتى تمتزج تماماً.
نمد في صينة ورق الزبدة الشوفان، ونقوم بضغطه لينتشر على كامل المساحة بواسطة ملعقة مبللة بالماء.
في وعاء صغير، يوضع الكاكاو مع العسل (أو شراب القيقب)
نضيف زيت جوز الهند والفانيليا. ونقوم بتحريكها جيداً حتى تمتزج.
نصب الخليط على صينية الشوفان ، ونوزعها بالتساوي على كامل المساحة.
نضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تبرد وتتماسك
تصبح جاهزة للتقديم بعد تقطيها لمربعات متساوية.