وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
6 أشخاص
المقادير
- مقادير العجينة :
- سميد ناعم : 2 كوب
- سكر البودرة : 3 ملاعق صغيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- دقة معمول : نصف ملعقة صغيرة
- جبن كريمي كيري : 6 حبات
- الزبدة : 100 غراماً
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ماء الزهر : ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
- التمر : حسب الحاجة (منزوع النواة)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- القرفة : رشّة (مطحونة)
- حبهان : رشّة (مطحون)
- ماء الورد : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد والسكر البودرة والفانيليا وبهارات المعمول وجبن الكريم والزبدة والزيت النباتي وماء الزهر وماء الورد.
- افركي المكونات مع بعضها ثمّ اجمعيها بيديك (لا تستعملي طريقة العجن للمحافظة على هشاشة المعمول).
- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لـ15 دقيقة حتى تجمد وتصبح سهلة التشكيل.
- لتحضير الحشوة: في وعاء ضعي التمر مع زيت الزيتون والقرفة والحبهان وماء الورد.
- اعجني المكونات جيداً للحصول على خليط متجانس.
- خذي جزء من العجينة وافرديها براحة يدك.
- ضعي القليل من الحشوة فيها وشكّليها بواسطة قالب المعمول.
- ضعي المعمول على صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.