هذه الكوكيز الناعمة، المصنوعة من البرتقال سوف تذكرك نكهتها القديمة بمطبخ جدتك.
المقادير:
· ¼ 2 كوب (337.5 جم) دقيق
· ¾ كوب (150 جم) زبدة
· ⅔ كوب (100 جم) سكر بني
· بيضة كبيرة
· 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير برتقال
· ملعقة صغيرة بيكنج باودر
· ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة
· بشر برتقالة
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن عند 175 درجة مئوية.
2. في وعاء، اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة لمدة دقيقة حتى تُصبح ناعمة، أضيفي السكر واستمري بالخفق.
3. أضيفي البيضة والفانيليا إلى الخليط واخفقي على سرعة عالية لمدة ثلاث دقائق حتى يتجانس الخليط تمامًا.
4. في وعاء آخر، انخلي الدقيق وضعي القرفة والبيكنج باودر ورشة ملح، واخلطي حتى تتجانس المكونات.
5. أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبد واخفقي على سرعة بطيئة، ثم أضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال.
6. اضربي الخليط على سرعة عالية حتى تتجانس جميع المكونات وتتكون عجينة لينة.
7. على سطح مستوٍ، رشي بعض الدقيق وافردي العجينة، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة أربع ساعات قبل تشكيلها.
8. أخرجي العجينة من الثلاجة، وقطعي الكوكيز على شكل دوائر.
9. رصي الكوكيز في صينية مدهونة زبد وأدخليها الفرن لمدة 12 – 15 دقيقة.
10. أخرجي صينية الكوكيز من الفرن، واتركي الكوكيز حتى يبرد.
11. ضعي الكوكيز في طبق التقديم، وقدميه مع الشاي.
كوكيز حلويات برتقال وصفات طعام