مجموع الوقت
57 دقيقة
وقت التحضير
45 دقيقة
وقت الطبخ
12 دقيقة
10 أشخاص
متوسط
المكوّنات
- دقيق أبيض - كوب ونصف
- دقيق فرخة - كوب ونصف
- زبدة مذوّبة - 250 غرام
- حليب بودرة - نصف كوب
- سكر بودرة - نصف كوب
- محلب - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة
- ماء زهر - كوب
- لتحضير الحشوة:
- تمر منزوع النوى مطحون - 100 غرام
- زبدة مذوّبة - 50 غرام
- محلب - رشة
- زنجبيل - رشة
- جوزة الطيب - رشة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق الأبيض ودقيق الفرخة وحليب البودرة وسكر البودرة والمحلب والبايكنغ باودر والزنجبيل.
2- أسكبي فوق المكوّنات الجافة ماء الزهر وماء الورد والزبدة المذوّبة.
3- إدعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ غطّي الوعاء واتركيه جانباً لليلة كاملة.
4- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء التمر والمحلب والزنجبيل وجوزة الطيب ثمّ أضيفي الزبدة وادعكي المكونات حتى تتجانس.
5- شكّلي الحشوة على شكل شرائط طويلة.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- خذي قطعة متوسّطة الحجم من العجينة وشكّليها على شكل شريط طويل.
8- سطّحي العجينة بواسطة أصابعك ثمّ ضعي عليها شريط من الحشوة.
9- لفّي العجينة حول الحشوة ثمّ إجمعي الطرفين ببعضهما البعض.
10- بواسطة ملقط، زيّني وجه الكعكة بحسب رغبتك ثمّ ضعيها في صينية فرن.
11- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 12 دقيق حتى تنضج قطع الكعك.