وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
4 أشخاص
المقادير
- الحشوة :
- التمر : كوب (منزوع النوى)
- الزبدة : 2 كوب (مذابة)
- مكسرات : حسب الرغبة
- طحين : كوبان ونصف
- حليب بودرة : كوبان ونصف
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- البيض : 3 حبات
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- الفانيليا : رشّة
طريقة التحضير
- في وعاء، نضع الزيت ونضيف عليه السكر على دفعات ونستمر في الخلط إلى أن يصبح مثل السمنة، ونضيف البيض ببطئ، ثم نضيف الفانيليا.
- نضع الخليط في إناء العجن، ثم نبدأ وضع الدقيق عليه على دفعات، ونعجن إلى أن تنفصل العجينة عن الإناء وتصبح مثل الكورة بيدك، نغطيها ونضعها في البراد إلى أن نعد الحشوة.
- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة في مقلاة ثمّ أضيفيها إلى التمر.
- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس ثمّ شكّليها على شكل كرات صغيرة واتركيها جانباً.
- أخرجي العجين من البراد وإبدأي في غرسها بالعجين.
- بواسطة شوكة، إضغطي قليلاً على وجه كل حبة.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي الصينية في الرف الوسط حتى يحمر الأسفل.
- أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لون الوجه.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً ثمّ قدّميها.