المقادير
2 كوب عصير رمان
10 ملعقة كبيرة نشا
8 ملعقة كبيرة سكر بودرة
جوز هند
يمكن اضافة الفستق الحلبي او اللوز للمزيج
طريقة التحضير
نعصر الرمان ونصفيه ونأخذ منه كوبين .
نضع عصير الرمان في قدر عميق ونضيف النشا والسكر ونخفق بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج المكونات جيداً ويذوب السكر والنشا بالعصير .
نضع القدر على النار ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه سميكاً .
نرش القالب أو أي طبق بايركس بجوز الهند ونسكب المزيج فوقه ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في الثلاجة ليلة كاملة .
نخرجه من الثلاجة ونقلبه ونرشه بجوز الهند ونقطعه وبذلك تكون راحة الرمان جاهزة للتقديم .