المقادير
لتحضير طبقة جوز الهند:
½ كأس جوز هند
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كأس حليب سائل دافئ
1 كأس سكر (أو حسب الذوق)
5 ملعقة طعام نشا
لتحضير طبقة البسكويت:
1 علبة بسكويت سادة
2 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
2 ملعقة طعام مكسرات مطحونة حسب الذوق
طريقة التحضير
نضع الحليب في قدر عميق ونضيف السكر والنشا وجوز الهند والفانيليا ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ويذوب النشا بالسائل .
نضع المزيج على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح قوام المزيج سميكاً .
نطحن البسكويت والمكسرات طحناً خشناً ثم نضيف الكاكاو ونحرك المكونات معاً .
نضع نصف كمية مزيج الحليب وجوز الهند في طبق بايركس ثم نضع طبقة من المكونات الجافة مع الاحتفاظ بالقليل للتزيين .
نضع بقية المزيج فوق طبقة البسكويت ونسويه من الأعلى ونزين ببقية البسكويت .
نترك الحلى جانباً حتى يبرد قليلاً ثم نضعه في البراد حتى يبرد تماماً .
نخرج الحلى من البراد ونقطعه وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .