النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

معمول بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 251 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    معمول بالقشطة

    وقت الطهي:
    60 دقيقة

    يكفي ل:
    8 أشخاص


    المقادير
    - لتحضير العجينة :
    • دقيق : 2 كوب (دقيق الفرخة)
    • سميد ناعم : نصف كوب
    • الدقيق الأبيض : 100 غراماً (متعدد الاستعمالات)
    • حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة
    • سكر : 5 ملاعق كبيرة
    • سمن : 230 غرام (مذوّب فاتر)
    • بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
    • ماء الزهر : ملعقة كبيرة
    • ماء فاتر : 3 ملاعق كبيرة (أو أكثر بحسب الحاجة)
    • المحلب : ملعقة كبيرة

    - لتحضير الحشوة :
    • القشطة : 400 غراماً (جاهزة أي قريشة)
    • القشطة : 5 ملاعق كبيرة (كريمية)
    • ماء الزهر : ملعقة كبيرة
    • مستكة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • سكر : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير
    1. في العجانة الكهربائية، ضعي دقيق الفرخة والسميد والدقيق والسكر والحليب البودرة والمحلب والبايكنغ باودر.
    2. اخلطي المكونات الجافة.
    3. أضيفي السمن واخلطي.
    4. ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح ليلة كاملة بدرجة حرارة الغرفة.
    5. أعيدي العجينة إلى العجانة وأضيفي ماء الزهر واخلطي.
    6. أضيفي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
    7. غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة 4 ساعات بدرجة حرارة الغرفة.
    8. لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي القشطة الجاهزة وقشطة الكريمية وماء الزهر والمستكة والسكر.
    9. اخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس وتصبح كالعجينة.
    10. كوّري العجينة واصنعي فجوة في وسطها.
    11. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة وأغلقي العجينة.
    12. ضعي العجينة في قالب معمول ومدّيها ثمّ اطرقيها على سطح صلب لإخراجها.
    13. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    14. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12 دقيقة حتى تنضج.
    15. ثمّ شغلّي الفرن من فوق لـ3 دقائق.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا لك

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    حيااك الله ورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال