يظل كعك العيد هو روح الأعياد وفرحتها بكل تأكيد، ولا يمكن لأي عائلة عربية أن تنسى صنع الكعك الذي يعلن عن اقتراب العيد. ومهما كان الكعك الذي يُباع في الأسواق طيباً وشهياً، بكل تأكيد لن يُقارن بالذي تتشارك العائلة في صناعته في منازلنا. ولكن حتى نضمن نجاح إعداد وتحضير كعك العيد المنزلي، علينا أن نحرص على مراعاة عدة أمور:
في البداية، علينا الحرص عند شراء مكونات الكعك الرئيسية مثل الدقیق والسمن والملبن والعجوة، أن تكون من المحلات المخصصة لبيعها، حتى نضمن جودة عالية للمكونات.
جميعنا يعرف بأن الدقيق هو المكون الرئيسي الأهم بين مكونات كعك العيد، لذلك علينا الإنتباه جيداً لجودة الطحين الذي سوف نشتريه، كما أن علينا اتباع الإرشادات الخاصة بالخميرة المستخدمة، لضمان نجاح عجنة كعك العيد.
علينا التأكد من أن المواد المستخدمة في إعدا