أكلات رمضانية.. تبسي الباذنجان العراقي
{بغداد: الفرات نيوز} يعد التبسي العراقي من أشهى وأسرع الوجبات العراقية المحببة لدى الجميع صغاراً وكباراً، خصوصاً اذا ما تم تحضيره باضافة اللحم أو الدجاج.
طريقة عمل تبسي الباذنجان العراقي:
المكونات
حبتان مقليتان من الباذنجان مقطعة دوائر.
حبتان مقليتان من البطاطس مقطعة دوائر.
حبتان مقليتان من الفلفل الاخضر الحلو مقطعة دوائر.
أربع حبات مقلية من الطماطم مقطعة دوائر.
بصل مقطع بشكل دائري ومقلي.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار مقلي حسب الرغبة.
كوبان من اللحم المفروم المقلي مع البصل والثوم.
كوب ونصف عصير طماطم طازجة.
أربع ملاعق كبيرة معجون الطماطم.
نصف كوب ماء.
ملح وفلفل.
طريقة التحضير
ترتيب شرائح البطاطس، وشرحات الباذنجان، ثم الفلفل، ثم الطماطم، والبصل، والفلفل الحار، ثم اللحم المفروم في صينية.
إذابة معجون الطماطم في عصير الطماطم والماء، ثم إضافة الملح، والفلفل، وإضافتهم فوق الصينية.
تغطية الصينية بورق ألمنيوم، وإدخالها الفرن الحار لمدة 45 دقيقة. إخراج الصينية من الفرن عند نضوجها، وتقديمها مع الأرز المفلفل