الحلوى في رمضان ضرورية في كل بيت، ولكن لا تستسلمي وتقدّمي حلوى غير صحية لأفراد أسرتك، يمكنك استبدال بعض المكوّنات ببدائل صحية تجعل أصناف الحلوى صحية.
استخدمي الفواكه المجففة والمكسّرات لصنع أصناف الحلوى، أيضاً يمكنك استخدام زبدة الفول السوداني، واستبدلي دقيق القمح بالشوفان، كذلك يمكنكِ استبدال السكر بعسل النحل، ويمكنك أيضاً صنع أصناف متعدّدة من الحلوى باستخدام التمر، وأخيراً استغلّي منتجات الألبان مثل الزبادي، لصنع حلوى صحية، ولا تنسي حليب اللوز، وهو البديل الصحي لمنتجات الألبان، خاصة للأشخاص المصابين بحساسية اللبن.