المكوّنات
- سبانخ مجمّدة ومقطّعة - كوب
- بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مهروس - فص
- جبن فيتا مفتت - نصف كوب
- زعتر مجفف - ملعقة صغيرة
- عجينة سمبوسة جاهزه - 10 قطع
- زبدة - ملعقة كبيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل - ربع ملعقة صغيرة
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
- دقيق - ملعقة كبيرة
- ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ أتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.
4- أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- أخلطي في وعاء الدقيق والماء.
6- إحشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق واغلقيها.
7- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
8- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك.