طريقة عمل معجنات الشوكولاتة خطوة بخطوة
المكوّنات
- عجينة البف باستري الجاهزة – لفافة
- شوكولاتة سوداء – 400 غرام
- زبدة – 100 غرام
- سكر بودرة – نصف كوب
- كاكاو – ملعقتان كبيرتان
1- قطّعي الشوكولاتة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- في مقلاة، ضعي الزبدة مع الشوكولاتة واخلطي على نار متوسطة حتى تذوب وتتجانس المكونات. أضيفي الكاكاو واخلطي مجدداً.
3- على سطح صلب، رشّي السكر البودرة.
4- مدّي لفافة العجينة على شكل مستطيل وامرغيها بخليط الشوكولاتة حتى تغطيها بالكامل.
5- لفّي الجهة اليسرى على شكل رول نحو الداخل حتى تصلي إلى منتصف اللفافة.
6- لفّي الجهة اليمنى نحو الداخل للوصول إلى وسط اللفافة حيث ستلتقي الجهتين.
7- قطّعي اللفافة بواسطة سكين حاد إلى قطع متساوية ثمّ ضعيها على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة