النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الصيادية السعودية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 177 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,278 المواضيع: 513
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7930
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5

    طريقة عمل الصيادية السعودية




    المكوّنات

    بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 3

    زيت نباتي - ربع كوب

    لومي - 1

    ورق غار - 1

    حبهان أو هيل، مطحون - نصف ملعقة كبيرة

    بهارات عربية مشكّلة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

    نجمة يانسون - 2

    ملح - ملعقتان صغيرتان

    فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

    سمك حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل - 3

    أرز منقوع ومصفى - 5 أكواب


    طريقة العمل
    1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل. قلّبي هذا الأخير حتى يصبح لونه بني غامق. إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد مزيج البصل.
    2- عندما يبرد مزيج البصل، ضعيه في محضر الطعام وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.
    3- في قدر على نار متوسطة، ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
    4- زيدي مزيج البصل وقلّبي. أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء. أطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.
    5- ضعي السمك على صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.
    6- في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق. ضعي الغطاء وخففي النار. أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.
    7- ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي السمك على الوجه.
    8- قدّمي الطبق ساخناً. الف صحة!

  2. #2
    ذات العيون الناعسة^^
    يقونةة
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الدولة: النجف ❤️
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,661 المواضيع: 946
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 12422
    مزاجي: زوين
    المهنة: طالبة جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: J7
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج أفنان

  3. #3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    شكرا افنان

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آلَٰـسلَٰـُـطَٰــانـة * مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج أفنان
    نورتي حبيبتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    آهلا بك

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا افنان
    حياك الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال