النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بطاطس بالجبنة الشهية

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 209 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    بطاطس بالجبنة الشهية

    البطاطس بالجبنة الشهية
    السبت - 16 ايار / مايو 2020


    البطاطس واحدة من أشهر أنواع الخضروات وأكثرها استهلاكًا بين الناس، وتُحضّر بأكثر من طريقة ويضاف إليها مكوناتٍ مختلفة، حيث يمكن تحضير طبق البطاطس المقلية الذي يحبه الصغار والكبار، كما يُحضّر منها سلطة البطاطس، وشوربة البطاطس، وكرات البطاطس بالجبنة، وصينية البطاطس بالبشاميل، وفطائر البطاطس وغيرها، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة عمل فطائر البطاطس بالجبنة.
    مقادير العجينة
    1 1/2 كوب من الحليب السائل الدافئ
    3 1/2 كوب من الطحين الأبيض
    1 حبة من البيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1/2 ملعقة كبيرة من السكر
    3 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
    1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
    مقادير الحشوة
    3 فص من الثوم المهروس
    1 حبة صغيرة من البصل المفروم
    1 حبة من البيض
    1 1/2 كوب من مبشور جبن الموزاريلا
    1/2 كيلو غرام من البطاطس المسلوقة والمهروسة
    1 كوب من مبشور جبن الشيدر
    1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمًا
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    لدهن الوجه
    1 حبة من البيض
    طريقة التحضير
    – تُحضّر الحشوة بوضع البطاطس المهروسة في وعاء ثم يضاف البصل المفروم، والثوم المهروس، ومبشور جبن الموزاريلا، ومبشور جبن الشيدر، والكزبرة المفرومة، والفلفل الأسود، والملح، والبيضة.
    – تُخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها جيدًا حتى تتجانس ثم توضع الحشوة جانبًا لحين تحضير العجينة.
    – تُحضّر العجينة بوضع الخميرة في وعاء ثم يضاف إليها السكر ويسكب عليها الحليب الدافئ.
    – تُمزج المكونات السابقة وتُترك جانبًا لمدة خمس دقائق إلى أن تتفاعل الخميرة وتظهر الفقاعات على سطح المزيج.
    – تضاف الزبدة الذائبة والبيض والملح إلى مزيج الخميرة وتُخفق المكونات مع بعضها باستعمال المضرب السلكي.
    – يضاف الطحين إلى المزيج السابق مع العجن المستمر بعد كل إضافة حتى تتكوّن عجينة ملساء.
    – توضع العجينة على سطح أملس وتُعجن مرةً أخرى من أربع دقائق إلى خمس دقائق إلى أن يصبح قوامها مرنًا.
    – توضع العجينة في وعاء ثم تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
    – تُعجن العجينة باليد قليلًا ثم تُقطع إلى قطعٍ بأحجامٍ متساوية.
    – تُحشى كل قطعة من العجين بكمية مناسبة من الحشوة ثم تُغلَق بإحكام وتُشكّل حسب الرغبة.
    – تغلف صينية الفرن بورق الخَبز ثم تُصّف فيها قطع العجين مع ترك مسافة بين قطعةٍ وأخرى.
    – تخفق البيضة جيدًا ثم يُدهن سطح قطع العجين بمخفوق البيض.
    – تُترك قطع العجين جانبًا حتى تختمر مرةً أخرى لمدة ثلاثين دقيقة إلى أربعين دقيقة.
    – توضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته معتدلة وتُخبَز لمدة خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة حتى تتحمر قطع العجين.
    – تُخرج الصينية من الفرن وتُترك جانبًا لتبرد الفطائر قليلًا وتقدّم دافئة.

  2. #2
    UNKNOWN
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,041 المواضيع: 346
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32312
    آخر نشاط: 15/November/2020
    شوف الحشوة شلونها
    شكرا ست سوزان

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك سوزان

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Scrap مشاهدة المشاركة
    شوف الحشوة شلونها
    شكرا ست سوزان
    ههههه فدشي ..مرات اغير بالحشوة وحسب المتوفر كله يمشي

  5. #5
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك سوزان
    شكرا نور

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    مبينه طيبه
    شكرا سوزان عل وصفة

  7. #7
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    مبينه طيبه
    شكرا سوزان عل وصفة
    يسلموو ع المرور

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو حبيبتي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شوووف الجبن قلبي الصغير لا يتحمل


    يسلموو غاليتي
    ،،،

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال