المقادير
2 × 145 غرام صوص باستا ألفريدو بالثوم والأعشاب½ 2 كوب حليب قليل الدسم
2 كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة من السمن قليل الملح
1 دجاج مشوي حار، مزال منها الجلد والعظام، مقطع شرائح رقيقة
½ كوب طماطم شبه مجففة، مفرومة
500 غرام بروكلي مجمد
½ 1 كوب جبن تشيدر مبشور
طريقة عمل
سخني الشواية على درجة مرتفعة. قلبي مزيج المعكرونة، الحليب، الماء والسمن في قدر كبيرة على نار متوسطة حتى يغلي المزيج. خففي النار إلى درجة منخفضة. اطهي المزيج وقلبيه من حين لآخر لمدة 10 دقائق حتى يثخن قوام الصلصة وتكون الباستا طرية.
أضيفي الدجاج، الطماطم والبروكلي إلى مزيج المعكرونة وقلبي المزيج. انقلي مزيج الباستا إلى صينية فرن سعة 1.5 لتر ورشيها بجبن الشيدر. اطهي الباستا تحت الشواية لمدة تتراوح بين 5 - 7 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبيًا وتتشكل به الفقاعات.