طريقة عمل وعاء الباستا النباتية المغذية
مقادير
125 غرام نودلز حلزونية من القمح الكامل
150 غرام بازلاء سكرية
150 غرام بازلاء ثلجية، مقطعة
1 ملعقة كبيرة من خل التفاح
1 ملعقة صغيرة من شراب القيقب
¼ حبة ملفوف حمراء صغيرة، مبشورة بشكل ناعم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 جزرة كبيرة، مقشرة ومبشورة
200 غرام توفو متبل ياباني، مقطع إلى شرائح
طريقة العمل
اطهي النودلز في قدر كبير من الماء المغلي باتباع تعليمات العبوة، أضيفي البازلاء بنوعيها في الدقيقة الأخيرة من الطهي. صفي المزيج وضعيه تحت الماء البارد الجاري. انقليه إلى وعاء كبير.
في الوقت نفسه، اخلطي الخل مع شراب القيقب وقليل من الملح في وعاء. أضيفي الملفوف وقلبيه حتى يغطى بمزيج الخل. اتركيه جانبا لمدة 10 دقائق ليتخلل. صفيه من التتبيلة بعد ذلك.
اخلطي الطحينة مع عصير الليمون، الزيت وملعقة صغيرة من الماء الدافئ في وعاء صغير حتى يصبح المزيج ناعم القوام.
قسمي خليط النودلز، الملفوف المخلل، الجزر والتوفو بين أوعية التقديم. رشي الصوص فوق النودلز ثم رشيها ببذور اليقطين.