مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بسكويت شاي، مطحون - 200 غرام
- زبدة مذوبة - ربع كوب
- لبن زبادي - كوبان
- سكر - كوب
- حليب بودرة - كوب ونصف
- كريم كراميل - ثلث كوب
- كاكاو بودرة - ربع كوب
- ماء - كوبان
- للتزيين:
- جوز - بحسب الرغبة
- لوز - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتماسك. رصّي المزيج في صينية فرن واتركيها جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر، الحليب واللبن الزبادي. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أسكبي الخليط السابق فوق طبقة البسكويت وافرديه بواسطة سباتولا. ادخلي الصينية إلى الفرن تحت الشواية لـ20 دقيقة حتى تجمد طبقة اللبن الزبادي.
4- ضعي الكريم كراميل في قدر على نار متوسطة. أضيفي الماء والكاكاو. حرّكي المزيج حتى الغليان.عندما يغلي المزيج، أطفئي النار.
5- أخرجي الصينية من الفرن. أسكبي خليط الكريم كراميل على الوجه. زيّني بالجوز واللوز. 6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقلّ حتى يجمد الحلى.
7- قطّعي الحلى وقدّميه على سفرتك. ألف صحة!