مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
5 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- فول مدمّس سادة من حدائق كاليفورنيا - علبة
- زيت زيتون / زيت الكتّان حارّ - بحسب الرغبة
- لتحضير صلصة الطحينة:
- طحينة - ملعقتان كبيرتان ونصف
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- ماء - ملعقتان كبيرتان
- ملح - رشّة
- طماطم - بحسب الرغبة
- بقدونس - بحسب الرغبة
- بصل - بحسب الرغبة
- خبز عربي - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، أخلطي الطحينة وعصير الليمون الحامض. أضيفي الماء واخلطي مجدداّ ثمّ نكّهي بالملح.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس السادة من حدائق كاليفورنيا لـ5 دقائق. ضعيه في وعاء التقديم واهرسيه جيداً.
3- أضيفي ¾ كمية صلصة الطحينة واخلطي المكونات حتى تتداخل. زيّني بالطماطم، البقدونس والبصل. أضيفي الكمية المتبقية من صلصة الطحينة على الوجه وزيدي زيت الزيتون أو الزيت الحارّ بحسب الرغبة. قدّميه إلى جانب الخبز العربي. بالهنا والشفا!