مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لحم بقر مقطّع إلى نمعبات – 750 غرام
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
- بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح – 2
- أرز مصري – كوبان
- مرق لحم – 5 اكواب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر ضغط على حرارة متوسّطة. أضيفي البصل وقلّبي حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي مكعبات اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. قلّبي لحوالى 5 دقائق ثمّ وزّعي المزيج في قعر القدر.
3- إغسلي الأرز جيداً وضعيه في القدر. أغمري المكونات بمرق اللحم. إضغطي القدر لـ15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
4- أسكبي المكونات في صينية كيك مجوّفة في الوسط ومدهون بالقليل من الزيت.
5- إقلبي مزيج اللحم والأرز في طبق كبير وقدّميه على سفرتك.