وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
4 أشخاص
المقادير
- للعجين :
- ماء دافئ : كوب ونصف
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- طحين : 5 اكواب
- لبن زبادي : نصف كوب
- ملح : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ربع كوب
- مقادير الحشوة :
- طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة)
- البصل : 3 حبات
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- الثوم : 5 فصوص
- لحم مفروم : 500 غراماً
- زيت الزيتون : ثلث كوب
- دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- لتحضير الحشوة: قطعي البصل أرباع وضعيه مع الثوم في محضرة الطعام.
- أضيفي الطماطم المفرومة والبقدونس واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً.
- ازيلي الخليط وضعيه في طبق ثم أضيفي اللحم المفروم ودبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون الطماطم والملح والفلفل والبابريكا والفلفل الأبيض وزيت الزيتون واخلطي المزيج حتى يصبح متجانساً.
- لتحضير العجينة: اخلطي الماء مع الخميرة والسكر في وعاء وأضيفي كوب ونصف من الطحين واخلطي جيداً ثم غطي الوعاء واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة.
- أضيفي اللبن الزبادي والملح و 3 أكواب من الطحين والزيت النباتي واعجني لمدة 10 دقائق ثم أضيفي باقي كمية الطحين وغطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتحمر.
- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ثم ضعيها في صينية وغطيها واتركيها لمدة 10 دقائق.
- مدي كرات العجين على سطح مرشوش طحين بالشوبك لدوائر طولية بسماكة قليلة ووزعي الحشوة فوقها.
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي الصفحية بالمقلاة لمدة دقيقتين حتى تتحمر من القاع ثم انقليها لصينية.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق وقدميها ساخنة.