النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الصفيحة الشامية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 181 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    الصفيحة الشامية

    وقت الطهي:
    60 دقيقة

    يكفي ل:
    4 أشخاص


    المقادير
    - للعجين :
    • ماء دافئ : كوب ونصف
    • الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
    • سكر : ملعقة كبيرة
    • طحين : 5 اكواب
    • لبن زبادي : نصف كوب
    • ملح : ملعقة كبيرة
    • الزيت النباتي : ربع كوب

    - مقادير الحشوة :
    • طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة)
    • البصل : 3 حبات
    • بقدونس : نصف كوب (مفروم)
    • الثوم : 5 فصوص
    • لحم مفروم : 500 غراماً
    • زيت الزيتون : ثلث كوب
    • دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة
    • دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
    • معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
    • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    • الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
    • بابريكا : ملعقة صغيرة
    • ملح : ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: قطعي البصل أرباع وضعيه مع الثوم في محضرة الطعام.
    2. أضيفي الطماطم المفرومة والبقدونس واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً.
    3. ازيلي الخليط وضعيه في طبق ثم أضيفي اللحم المفروم ودبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون الطماطم والملح والفلفل والبابريكا والفلفل الأبيض وزيت الزيتون واخلطي المزيج حتى يصبح متجانساً.
    4. لتحضير العجينة: اخلطي الماء مع الخميرة والسكر في وعاء وأضيفي كوب ونصف من الطحين واخلطي جيداً ثم غطي الوعاء واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة.
    5. أضيفي اللبن الزبادي والملح و 3 أكواب من الطحين والزيت النباتي واعجني لمدة 10 دقائق ثم أضيفي باقي كمية الطحين وغطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتحمر.
    6. قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ثم ضعيها في صينية وغطيها واتركيها لمدة 10 دقائق.
    7. مدي كرات العجين على سطح مرشوش طحين بالشوبك لدوائر طولية بسماكة قليلة ووزعي الحشوة فوقها.
    8. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي الصفحية بالمقلاة لمدة دقيقتين حتى تتحمر من القاع ثم انقليها لصينية.
    9. أدخلي الصينية للفرن على حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق وقدميها ساخنة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو للنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا نور

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    يسلمو للنقل
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا نور
    نورتما اخويي

  5. #5
    أنيلا
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: في كل نعمه وجدت آلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,220 المواضيع: 267
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 56
    التقييم: 10661
    مزاجي: سو ساد
    المهنة: طالبة طب ضرورس :)
    أكلتي المفضلة: كل شي اسمه اكل
    موبايلي: يُطك صور ، ويشغل اغاني ؛)
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    سلمت يدگ شگرا للمجهود ؛

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    يسلموو نور
    ،،،

  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتم ورود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال