وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
6 أشخاص
المقادير
- للتغطية :
- الزعفران : ملعقة صغيرة
- سكر البودرة : كوب
- حليب : 2 ملعقة كبيرة (سائل)
- ماء الورد : ملعقة صغيرة
- دقيق : كوبان ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزبدة : 200 غم (طرية / بدرجة حرارة الغرفة)
- سكر : كوبان ونصف
- البيض : 4 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
- حليب : كوب (سائل)
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في وعاء جانبي اخلطي الزبدة والسكر لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي البيض بالتدريج.
- أضيفي الهيل المطحون، والفانيلا واخلطي لمدة دقيقة.
- أضيفي الدقيق، والبيكنج باودر، والحليب بالتدريج، حتى تحصلي على خليط متجانس.
- جهزي قالب الكيك، وادهنيه بالزيت ورشة طحين، وصبي خليط الكيك بالقالب، وأدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة، على درجة حرارة 180.
- عند التأكد من نضوج الكيك، أخرجيه من الفرن، واتركيه حتى يبرد تماماً، ثم أخرجيه من القالب واتركيه على الشبك.
- لتحضير تغطية الزعفران: قومي بخلط السكر والحليب السائل، مع ملعقة صغيرة من ماء الورد، والزعفران، حتى يصبح الخليط ثقيل، وكثيف، ثم صبي الخليط فوق الكيك، وقدميه.