مقادير حلى اللدو الهندية
1 كيلو دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
¼ ليتر ماء
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب زبيب
¼ كوب لوز مجروش
1 ملعقة هيل مطحون
¼ كوب زيت
2 كوب قطر جاهز
طريقة حلى اللدو الهندية
في وعاء، اخلطي دقيق الحمص مع البايكينج باودر والزعفران جيداً ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة.
في مقلاة على النار، سخني الزيت. تناولي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة وقومي بإسقاطه في الزيت حتى يحمر.
ضعي اللدو في القطر واتركيه حتى يبرد ثم افركيها باليد حتى تُهرس تماماً.
في مقلاة صغيرة على النار، حمّري اللوز في قليل من الزيت ثم أضيفيه إلى اللدو مع الزبيب والحبهان وقلّبيهم جيداً.
شكلي كرات من اللدو بحجم الليمونة مع الضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
ضعيها في طبق التقديم واتركيها حتى تبرد ثم قدّميها.