مقادير
12 قطعة توست
3 قطع صدور دجاج
1 بصل
1 فلفل أخضر
¾ كوب زيت زيتون بدون نواة
½ كوب فطر
¾ كوب جزر مبروش
4 شرائح جبنة تشيدر
¾ كوب جبن موزاريلا مبروش
½ كوب جبنة مطبوخة
½ كوب كريمة طبخ
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة هيل
½1 ملعقة صغيرة
ملح
½1 ملعقة صغيرة زنجبيل
3 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض
طريقة العمل
1. قومي بقص التوست وإزالة أطرافه.
2. قطّعي البصل، الفلفل، الثوم، الفطر والدجاج كما في الفيديو.
3. في مقلاة على النار سخّني الزيت ثم اضيفي البصل والثوم.
4. انتظري حتى يذبلون ثم اضيفي الدجاج وانتظري حتى ينضج.
5. اضيفي الفطر والفلفل وقومي بالتقليب.
6. اضيفي الملح، الهيل، التوابل وعصير الليمون الحامض واعيدي التقليب.
7. اضيفي الجزر والزيتون وقلّبي ثم ارفعي المقلاة من على النار.
8. لعمل الصلصة في وعاء ضعي الجبن والكريمة وقومي بالخلط.
9. ضعي قطع التوست في صينية فرن مدهونة بالزبدة أو زيت الزيتون.
10. ادهني التوست بالصلصة ثم ضعي عليه الحشو.
11. فوق الحشو ضعي قطع الجبن التشيدر.
12. ادهني التوست المتبقي بالصلصة ثم ضعي بالصينية بحيث يكون الوجه المدهون بالصلصة من أسفل.
13. ادهني الوجه العلوي بالصلصة أيضاً.
14. رُشي الجبن الموزاريلا على الوجه.
15. ادخلي الصينية الفرن على درجة 200 من 20-25 دقيقة لتصبح جاهزة للتقديم.