مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سمن – 500 غرام
- سكر بودرة – 250 غرام
- دقيق – كيلوغرام
- زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
- فانيليا – ملعقة صغيرة
- فستق حلبي للزينة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السمن والسكر وأخلطي حتى تحصلي على خليط كريمي.
2- أضيفي الزيت والفانيليا وأخلطي المكونات مرة أخرى حتى تتجانس.
3- في وعاء ضعي الدقيق وأضيفي خليط السكر والسمن واعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجين وأتركيه مدة نصف ساعة حتى يرتاح.
5- خذي كمية متوسطة من العجين، كوريها ثم أحدثي فجوة صغيرة عبر الكبس عليها بإصبعك ضعي فيها حبة من الفستق الحلبي ثم صفّي الغريبة في صينية فرن.
6- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية لديك.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة 15 دقيقة حتى تنضج.