المكوّنات
- فول مدمّس سادة من حدائق كاليفورنيا - علبة
- طحينة - 3 ملاعق كبيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - بحسب الرغبة
- لتحضير صلصة الدقوس:
- ثوم - 3 فصوص
- فلفل حارّ أخضر مقطّع إلى شرائح - ملعقة كبيرة
- طماطم - 1
- كزبرة - قبضة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- فحم
- ورق قصدير
- زيت زيتون
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة الدقوس: في مفرمة خضار/محضر طعام، افرمي الثوم، الفلفل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، الملح والفلفل الأسود.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس لـ5 دقائق. أطفئي النار. ضعي قطعة من ورق القصدير على شكل كوب صغير في القدر. أضيفي زيت الزيتون ثمّ زيدي قطعة فحم مشتعلة. ضعي الغطاء. أتركي القدر جانباً لـ5 دقائق ثمّ أزيلي ورق القصدير.
3- ضعي الفول المدمّس المدخّن في وعاء التقديم واهرسيه جزئياً. أضيفي ¾ كمية صلصة الدقوس، ملعقتين كبيرتين من الطحينة، الكمون وزيت الزيتون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- زيّني بالكمية المتبقية من صلصة الدقوس والطحينة. قدّميه إلى جانب خبز التميس. بالهنا والشفا!