طريقة تقطيع البقلاوة البقلاوه التركي
المقادير ٢ م ك زبده
٢ بيضه
نص كوب زيت
١ كوب لبن زبادي
م ك خل أبيض
ضرف بكن باودر
وتخلط جيدا ثم نضيف ٤ ونص كوب طحين بالتدريج وتعجن جيدا وينقسم العجينه قسمين نترك العجينه ترتاح ساعه ثم ناخذ العجينه الاولى ونفتحها بالنشا دائره كبيره وتطبيقها على شكل مربع ونفس الطريقه نعمل بالعجنيه الثانيه وتركها ترتاح لمده ٥ دقائق ثم تفتحها أيضا بالنشا ونحشيها بالفستق وماشاكل كما في الشكل ونضعها في إناء خاص او دائري ونضيف اليها كوب دهن ونضعها في الفرن درجه حراره١٨٠ لمده نصف من تحت ثم من فوق
فور خروجها من الفرن نصب الشيره البارده وتزين بالفستق والف عافيه
منقول