النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مطبق باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 145 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    مطبق باللحم المفروم

    وقت الطهي:
    60 دقيقة

    يكفي ل:
    4 أشخاص























    المقادير
    - مقادير العجينة :
    • دقيق : 2 كوب
    • زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
    • ماء بارد : حسب الحاجة (للعجن)
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة

    - للحشوة :
    • لحم مفروم : 200 غم
    • البيض : 6 حبات
    • البصل : 2 حبة (كبير الحجم)
    • طماطم : 3 حبات
    • ملح : حسب الرغبة
    • فلفل أسود : رشّة
    • القرفة : رشّة (مطحونة)
    • الكراث : حزمة
    • الزيت : قليل






    طريقة التحضير

    1. في وعاء ضعي الدقيق مع زيت الذرة والملح، ثم امزجي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.
    2. اسكبي الماء البارد تدريجياً واعجني للحصول على عجينة جامدة.
    3. اتركي العجينة جانباً لترتاح قليلاً.
    4. افردي العجينة بالنشا وليس بالدقيق أي ضعي كمية من النشا على طاولة الفرد ورشّي على العجينة بعد فردها أيضاً طبقة من النشا.
    5. قطّعي العجينة إلى مستطيلات عريضة.
    6. في قدر، قلّي البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ويصبح أصفر اللون.
    7. أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والقرفة.
    8. قطّعي الطماطم إلى شرائح رفيعة جداً وأضيفيها فوق اللحم.
    9. قطّعي حزمة الكراث ثمّ أضيفيها فوق القدر.
    10. ضعي شريحتين من العجينة على شكل حرف زائد.
    11. خذي نصف كوب من الحشوة في طبق عميق واكسري عليه بيضة.
    12. اخلطي المكونات جيداً.
    13. ضعي الحشوة في منتصف العجينة ثمّ أغلقي أطراف القطعة الواحدة تلو الأخرى لتحصلي على مربع محشو ومغلق.
    14. في مقلاة من الزيت القليل، ضعي على نار هادئة قطع العجين وأغلقي المقلاة إلى أن ينضج محتواها.
    15. عند تمام النضج، ضعي كلّ كمية في صينية عالية الحواف وغطّيها بورقة نيلون كي تطرى وتأخذ قوام الفطير.
    16. تابعي قلي كلّ الكمية ثمّ قدّمي المطبق مع الليمون الحامض والفلفل الحار.

  2. #2
    أنيلا
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: في كل نعمه وجدت آلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,218 المواضيع: 267
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 56
    التقييم: 10657
    مزاجي: سو ساد
    المهنة: طالبة طب ضرورس :)
    أكلتي المفضلة: كل شي اسمه اكل
    موبايلي: يُطك صور ، ويشغل اغاني ؛)
    سلمت يدگ شگرا للمجهود ؛؛

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي عسل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال