مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- ليمون حامض – 1
- قشر ليمون حامض مبشور - 1
- ثوم – فص
- لحم ساق ضأن – 2 كيلوغرام
- كمون حب – ملعقتان صغيرتان
- زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
- بقدونس – حفنة
- نعناع – حفنة
- ريحان - حفنة
طريقة العمل1- حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية عند مؤشر الرقم 8 في فرن الغاز (210 درجة مئوية في فرن الهواء).
2- ضعي اللحم في صينية فرن واسكبي الماء حوله. أخلطي بذور الكمون مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وادهني المزيج على وجه اللحم. ادخلي الصينية الى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى يتحمّر.
3- خففي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية عند مؤشر الرقم 4 في فرن الغاز (160 درجة مئوية في فرن الهواء)، واتركي اللحم يتحمّر لساعة اضافية مع دهن وجهه مرة او مرتين.
4- في وعاء، أخلطي الاعشاي مع الثوم، باقي كمية الزيت، قشر الليمون الحامض.
5- أخرجي الصينية من الفرن، أسكبي المزيج عليه ثمّ أعيديه الى الفرن لـ15 دقيقة اضافية على حرارة متوسطة.
6- أخرجي الصينية من الفرن غطّي اللحم بورق قصدير واتركيه يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.