أ
مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- ثوم مهروس – فص
- بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
- كرافس – عود
- زيت زيتون – ملعقة كبيرة
- لحم عجل مفروم ومجمد – 500 غرام
- بذور شمر – ملعقتان صغيرتان
- معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
- طماطم معلبة ومفرومة – 400 غرام
- اوريغانو – ملعقتان صغيرتان
- معكرونة سباغيتي – 300 غرام
- جبن بارميزان – 25 غرام
- ريحان طازج مفروم - حفنة
طريقة العمل1- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة وقلّبي فيه اللحم لحوالى 5 دقائق حتى يتغير لونه.
2- صفّي الدهون الزائدة واتركي حوالى ملعقة صغيرة لكل حصة.
3- ضعي اللحم على طرف من المقلاة ثمّ أضيفي البصل، الكرافس، الثوم وبذور الشمر. نكّهي بالتوابل واطهي المزيج لـ3-4 دقائق حتى تذبل الخضار. إمزجي المكونات مع اللحم.
4- أضيفي معجون الطماطم، الطماطم المفرومة والاوريغانو وقلّبي, أتركي المزيج يغلي على حرارة منخفضة لـ20 دقيقة.
5- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة.
6- صفي المعكرونة، ضعيها في طبق واسكبي فوقها الصلصة، جبن البارميزان والريحان.