1 شمندر مسلوق ومقشر
مقادير :
1 بطاطا مسلوق ومقشر
2 جزر مسلوق ومقشر
2 ملعقة كبيرة كبيس خيار
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
½ صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
½4 ملاعق كبيرة مايونيز
1بصل مفروم
¼ كوب جوز مفروم
¼ كوب كريمة طازجة
للتزيين :جزر وبقدونس مفروم
طريقة العمل :
1. قومي ببرش الجزر، الشمندر والبطاطس المسلوقة وضعي كل صنف بوعاء منفصل.
2. اضيفي على كل منهم ½1 ملعقة مايونيز وقومي بالخلط.
3. في قالب ضعي طبقة من الجزر وفوقها على شكل طبقات ½ كمية الدجاج، ½ كمية الكبيس، ½ كمية الجوز المفروم، ½ كمية
البقدونس المفروم، وأخيراً ½ كمية البصل.
4. على خليط الشمندر والمايونيز اضيفي ملعقة من الكريمة الطازجة وقومي بالخلط.
5. افردي الخليط السابق بالقالب على الوجه.
6. كرري وضع الطبقات من خلال وضع النصف الثاني من كل من الدجاج، الكبيس، الجوز المفروم، البقدونس المفروم، والبصل.
7. على خليط البطاطس والمايونيز اضيفي ملعقة من كريمة الطبخ وقومي بالتقليب.
8. ضعي المزيج السابق بالقالب على الوجه.
9. فوق البطاطس ضعي الجزر المبروش الخاص بالتزيين.
10. ارفعي القالب وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم.