النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

خبز صاج بدون تخمير

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 328 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    الاسد
    تاريخ التسجيل: January-2018
    الدولة: العراق - ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 371 المواضيع: 233
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 202
    مزاجي: ضايج شويه *_9
    المهنة: مهندس نفط
    أكلتي المفضلة: الكباب
    موبايلي: كلاكسي نوت 9
    آخر نشاط: 26/May/2020

    خبز صاج بدون تخمير


    خبز الصاج
    خبز صاج بدون تخمير
    حشوات لخبز الصاج
    يعتبر خبز الصاج من أنواع الخبز المنتشر تحضيره بشكلٍ كبير في جميع الدول العربية نظرًا لسهولة وسرعة تحضيره وتوفر مكوناته، ويستخدم خبز الصاج في تحضير الساندويشات مثل الشاورما والفلافل والكفتة والمشازي واللحوم، وغالبًا ما يتم شراء خبز الصاج من المخابز، ولكن تحضيره في المنزل من أبسط الأمور التي يمكن لربات المنازل صنعه دون عناء أو جهدٍ كبير، وتفضل الكثير من السيدات صنعه في المنزل لتقديمه لأفراد الأسرة طازجًا بالإضافة لضمان جودته، وسنتعرف خلال مقالنا على طرق متنوعة لعمل خبز الصاج.
    خبز الصاج
    المقادير
    3 كوب من الدقيق الأبيض 1 كوب من الماء 1 1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الناعمة 1 1/2 ملعقة كبيرة من السكر 3/4 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 كوب من الماء الدافئ
    طريقة عمل خبز الصاج
    يوضع الماء الدافئ في كوب وتُضاف إليه الخميرة والسكر ويحرك المزيج بواسطة شوكة حتى يذوب تمامًا. يوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه الملح وتخلط المواد جيدًا. يُضاف مزيج الخميرة إلى الدقيق وتعجن المكونات باليدين لمدة 5 دقيقة مع إضافة كوب الماء تدريجيًا حتى تصبح العجينة متماسكة. تقطع العجينة إلى قطعٍ متساوية الحجم وتشكل إلى كرات وتصف في صينية مبطنة بورق الزبدة أو بالدقيق. تغطى كرات العجينة بالنايلون الغذائي وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها. تفرد العجينة وتُرق باليدين حتى يكبر حجمها وتصبح رغيفًا رقيقًا. يدهن الصاج بالقليل من الزيت النباتي ويترك على النار حتى يسخن. يوضع رغيف العجين على الصاج ويترك حتى يصبح لونه أشقر ثم يقلب إلى الجانب الآخر ويترك حتى يتحمر، ثم يرفع عن الصاج. يدهن الصاج مجددًا بالقليل من الزيت ويحمر عليه رغيف آخر ويستمر بتكرار نفس الخطوات مع باقي الأرغفة.
    خبز صاج بدون تخمير layalina 1 خبز صاج بدون تخمير
    خبز صاج بدون تخمير
    المقادير
    2 كوب من الماء الفاتر 500 غرام من الدقيق 2 ملعقة صغيرة من الملح
    طريقة عمل خبز صاج بدون تخمير
    يوضع الدقيق مع الملح في وعاء العجن. يُضاف الماء بالتدريج إلى الدقيق وتعجن المقادير جيدًا حتى تصبح العجينة متماسكة. تنقل العجينة إلى سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن العجينة باليدين لمدة 5 دقيقة، ثم تشكل إلى كرة. توضع العجينة في وعاء عميق وتغلف بالنايلون الغذائي وتترك لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح ويسهل فردها. تشكل العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم، ثم تفرد الكرات حتى تصبح رقيقة. تخبز أرغفة العجينة على صاج ساخن وتحمر من كلا الجانبين.
    حشوات لخبز الصاج
    حشوة الدجاج
    المقادير
    4 رغيف من خبز الصاج الطازج 4 قطعة من ستيك الدجاج 1 علبة من مخلل الخيار بطاطا مقطعة لأصابع ومقلية 1 ثمرة متوسطة الحجم من الخس الطازج 2 حبة من الطماطم 2 ملعقة كبيرة من المايونيز 2 ملعقة كبيرة من الكاتشب 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    طريقة عمل حشوة الصاج بالدجاج
    يوضع الزيت النباتي في مقلاة ويترك على النار حتى يسخن، ثم يُقلى ستيك الدجاج من الجانبين حتى يتحمر. يقطع الخس وتقطع الطماطم إلى شرائح ثم يُقطع مخلل الخيار إلى شرائح. يفرد خبز الصاج على لوح خشبي، ثم يدهن بالمايونيز من جانب، ويدهن بالكاتشاب من الجانب الآخر، ثم يوضع في كل رغيف 1 قطعة من ستيك الدجاج. توزع شرائح المخلل والطماطم وقطع الخس فوق ستيك الدجاج. يلف خبز الصاج بحشوة ستيك الدجاج على شكل ساندويش. يُكبس الساندويش على الغريل (مشواة كهربائية)، ثم تقدم الساندويشات في أطباق.
    حشوة الجبن
    المقادير
    أرغفة خبز صاج (حسب الرغبة) جبنة فيتا (حسب الرغبة) حبة البركة (حسب الرغبة)
    طريقة عمل حشوة الصاج بالجبن
    تخلط جبنة الفيتا بحبة البركة. يوضع الصاج على النار ويترك حتى يسخن. يفرد رغيف الصاح على الصاج ويدهن نصفه بجبنة الفيتا، ثم يطبق النصف الثاني فوق الحشوة ويترك حتى يتحمر من الأسفل ثم يقلب ويحمر من الجانب الآخر. تكرر نفس الخطوات مع باقي الكمية المرغوبة.
    وفي ختام مقالنا نتمنى بأن تجربي سيدتي طرق عمل خبز الصاج الشهي، ويمكنكِ تحضيره بالحشوات المفضلة، كما يمكنكِ إضافة الخيار الطازج المقطع لحلقات لحشوة الجبن.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا. جزيلا

    ودي

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا لك ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً لك

  5. #5
    أنيلا
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: في كل نعمه وجدت آلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,218 المواضيع: 267
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 56
    التقييم: 10657
    مزاجي: سو ساد
    المهنة: طالبة طب ضرورس :)
    أكلتي المفضلة: كل شي اسمه اكل
    موبايلي: يُطك صور ، ويشغل اغاني ؛)
    سلمت يدك وشكرا للمجهود,

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا عباس
    ،،،

  7. #7
    عضو محظور
    الاسد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أليناآ مشاهدة المشاركة
    شكرا. جزيلا

    ودي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكراا لك ورده
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    شكراً لك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ا لـٰٚـِْاء سـ̷ۛۛـۛـلـام مشاهدة المشاركة
    سلمت يدك وشكرا للمجهود,
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tοиα مشاهدة المشاركة
    شكرا عباس
    ،،،
    تدلللون حبايب قلبي شكرا لحظوركم العطر انرتم الموضوع تحيه حب وموده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال