وقت الطهي:
60 دقيقة
يكفي ل:
4 أشخاص
المقادير
- مقادير الصوص :
- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مبشورة ومقشرة)
- الماء : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- سمن : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- بهارات المسالا الهندية : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لحم مفروم : 500 غراماً
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم جداً)
- بقسماط : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
- لتحضير الكفتة: اخلطي اللحم المفروم مع البقدونس والبصلة المبشورة.
- أضيفي الملح والفلفل والبقسماط وبودرة الكاري واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- شكلي كرات متوسطة الحجم من الكفتة.
- سخني الزيت في مقلاة وأضيفي كرات الكفتة وحمريها.
- ازيلي الكفتة من المقلاة وضعيها في طبق جانباً.
- في نفس المقلاة أضيفي البصل المبشور والسمن وقلبي لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الطماطم والكاري والمسالا والملح والماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وأضيفي كرات الكفتة واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة حتى تتسبك الصلصة وتتناقص.
- ضعي الكفتة مع الصوص في طبق التقديم وزيني بالبقدونس وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز.