المكوّنات
- أرز ناعم – كوبان
- سكر – كوب ونصف
- قرفة مطحونة – 3 ملاعق كبيرة
- كراوية – 3 ملاعق كبيرة
- ماء – 14 كوب
- للتزين:
- جوز الهند – بحسب الرغبة
- لوز منقوع بالماء البارد – بحسب الرغبة
- كاجو منقوع بالماء البارد – بحسب الرغبة
- صنوبر منقوع بالماء البارد – بحسب الرغبة
- فستق حلبي منقوع بالماء البارد – بحسب الرغبة
- جوز – بحسب الرغبة
- زبيب – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على البارد، ضعي الأرز الناعم، السكر، القرفة، الكراوية والماء.
2- أخلطي المكونات بخفاق يدوي ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة مع الاستمرار بالخفق حتى الغليان.
3- خففي النار واتركي الخليط يغلي حوالى 20 دقيقة مع التحريك باستمرار.
4- أسكبي الخليط في كاسات واتركيه يبرد تماماً.
5- عند التقديم، زيني بالمسكرات وجوز الهند.