مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير الفول المدمّس مع الحمص بالطحينة
- فول مدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا - علبة
- حمّص بالطحينة من حدائق كاليفورنيا - علبة
- زيت زيتون - بحسب الرغبة
- أوراق نعناع للتزيين - بحسب الرغبة
- لتحضير الفول المدمّس مع اللبنة
- فول مدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا - علبة
- لبنة - كوبان (500 غرام)
- ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
- نعناع جاف - ملعقتان صغيرتان
- زيت زيتون - بحسب الرغبة
- فلفل رومي للتزيين - بحسب الرغبة
- أوراق نعناع للتزيين - بحسب الرغبة
- لتحضير الفول المدمس مع بابا غنوج
- فول مدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا - علبة
- باذنجان حجم كبير مشوي ومقشر - 2
- طحينة - 3 ملاعق كبيرة
- ثوم مهروس - ربع كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- زيت زيتون - بحسب الرغبة
- طماطم للتزيين - بحسب الرغبة
- بقدونس للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
لتحضير الفول المدمّس مع الحمص بالطحينة
1- وزّعي الحمص بالطحينة من حدائق كاليفورنيا داخل وعائين للتقديم.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا لـ5 دقائق.
3- إصنعي فجوة في الحمص وأضيفي الفول المدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا. زيدي زيت الزيتون وزيّني بالنعناع. قدّميهما إلى جانب الخبز اللبناني.
لتحضير الفول المدمّس مع اللبنة
1- في وعاء، أخلطي اللبنة، الثوم والنعناع الجاف.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس لـ5 دقائق.
3- إصنعي فجوة في مزيج اللبنة. أضيفي الفول المدمّس بالخلطة اللبنانية من حدائق كاليفورنيا. زيدي زيت الزيتون وزيّني بالفلفل الرومي وأوراق النعناع. قدّميه إلى جانب الخبز اللبناني.
لتحضير الفول المدمّس مع بابا غنوج
1- في وعاء، اهرسي الباذنجان بواسطة شوكة. اضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود. اهرسي المكونات حتى تتجانس.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الفول المدمّس لـ5 دقائق.
3- إصنعي فجوة في وعاء البابا غنوج. أضيفي الفول المدمّس من حدائق كاليفورنيا. زيدي زيت الزيتون وزيّني بالطماطم والبقدونس. قدّميه إلى جانب الخبز اللبناني. بالهنا والشفا!