مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- عدس – كوبان
- أرز بسمتي – كوبان
- معكرونة مسلوقة – 200 غرام
- بصل مقطع إلى شرائح – 3
- ثوم مهروس – 4 فصوص
- زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
- طماطم ناضجة مقطعة الى مكعبات – 600 غرام
- معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
- فلفل احمر حار – بحسب الرغبة
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أسود – بحسب الرغبة
- حمص مسلوق – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي العدس في قدر واغمريه بالماء. أسلقي العدس حتى ينضج نصف نضج.
2- أضيفي الأرز إلى القدر وتابعي الطهي حتى تنضج المكونات.
3- إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في مصفاة جانباً.
4- في القدر نفسه، حمّي الزيت وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.إرفعي القليل من المزيج واتركيخ جانباً للتزيين.
5- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الاحمر الحار بحسب الرغبة.
6- أتركي المزيج على النار حتى تكثف الصلصة.
7- في طبق التقديم، وزّعي مزيج العدس والأرز، أضيفي المعكرونة وصلصة الطماطم.
8- زيني الوجه بالبصل وبعض حبات الحمص المسلوق. قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك