طريقة عمل رقاقات الدجاج الشهية
مقادير رقاقات الدجاج الشهية :
250 غ دجاج مفروم
50 غ شعيرية صينية (نودلز)
2 جزر مبروش
فص ثوم مدقوق
½ كوب فطر مفروم
بصلة مفرومة1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح – بهار أسود (حسب الرغبة)
زيت للقلي عجينة الرقاقات
طريقة عمل رقاقات الدجاج الشهية :
1. في وعاء عميق على النار قومي بسلق الشعيرية لمدة 5 دقائق.
2. قومي بتصفية الشعيرية من الماء واتركيها جانباً لحين الاستخدام.
3. ارفعي مقلاة غير لاصقة على النار واضيفي ملعقة الزيت النباتي.
4. اضيفي البصل والثوم وقومي بالتقليب حتى يتحولا للون الذهبي.
5. اضيفي الدجاج المفروم وقومي بالتقليب.
6. اضيفي الجزر، الكزبرة والبقدونس وقومي بالتقليب حتى تمام النضج.
7. ارفعي المقلاة من على النار.
8. اضيفي الشعيرية المسلوقة، الفطر، الملح والبهار وقومي بالتقليب حتى تمام التجانس.
9. اتركي الخليط جانباً حتى يبرد.
10. بعد ان يبرد الخليط افردي العجين واحشيه بالخليط ثم لفيه بالشكل الموضح بالفيديو.
11. كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من الحشو والعجين.
12. في زيت حار على النار، اقلي الرقاقات المحشية حتى يتحول لونهم للون الذهبي.
13. ارفعيهم من الزيت وصفّيهم على مناشف ورقية ثم قدميهم.