المقادير :
250 غرام دقيق قمح
200 غرام سكر
200 غرام زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب ماء الورد
1 ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون خشن
1 ملعقة كبيرة لوز مطحون خشن
طريقة العمل :
ذوّبي السكر في قِدر تحتوي على ½ كوب من الماء، وعندما يغلي الماء أضيفي ماء الورد والزعفران. ثم أطفئي النار واتركي شراب السكر ساخناً.
في قِدر آخر، سخّني الزيت النباتي ثم أضيفي الدقيق وحركي على نار هادئة.
عندما يصبح الدقيق ذهبي اللون ويشتدّ المزيج بعض الشيء، خففي النار وأضيفي شراب السكر شيئاً فشيئاً مع التحريك باستمرار.
عندما يذوب الدقيق تماماً، ويتحول المزيج إلى عجينة كثيفة ناعمة، ارفعي القدر عن النار بسرعة واتركيه لبضعة دقائق.
قبل أن تبرد العجينة، ضعيها في طبق للتقديم ووزعيها بالتساوي بواسطة أسفل الملعقة.
رشي الفستق الحلبي واللوز على العجينة وقطعي العجينة إلى مكعبات صغيرة. قدميها باردة